Попасть в  "десятку"Согласно статистике,  лишь 10%  трейдеров  достигают успеха в своей  работе, т.е. ведут успешную торговлю.  Независимо  от того, кто и каким образом  получил  именно такие цифры, равно как и то, кого  именно считать успешным трейдером, проблема  неуспешного  трейдинга  в той или иной степени актуальна как  для  людей, изучающих  возможности финансовых  рынков, так и для тех, кто уже  активно работает на них. 
Рассматривать  это проблему целесообразнее  не  с позиции  "возможно ли добиться  успеха  в трейдинге  в принципе?", а  с позиции понимания факторов, которые  могут  повлиять на конечный результат.  Попробуем проанализировать  причины,  которые чаще всего становятся  основой   неуспешного трейдинга.  
Торговать легко и  просто.  
Тема  денег стара как мир, во все времена  человек  ищет способы  зарабатывать, причем  не просто зарабатывать, а  зарабатывать много.  Быстро, легко и  много -  основная  " фишка"  практически  всех рекламных кампаний, предлагающих попробовать свои силы  на финансовых рынках.  И это, наверное, нормально. Правда, только  в целях рекламы.   Торговля на финансовых рынках - это  бизнес, который нужно  знать и понимать. Отсюда  следующая  причина - 
Пренебрежение  профессиональной подготовкой.  
Согласитесь,  вряд ли кому придет в голову  открыть врачебную практику после 2-недельного курса. Финансовые рынки - сложный механизм, специфичная деятельность, требующая основательной подготовки. Дебаты  на предмет "нужно ли учиться?" изначально лишены смысла. Вопрос  исключительно в выборе -  где, когда и у кого учиться -  и готовности сделать это.      
Личная  готовность заниматься бизнесом.  
Трейдинг  - это бизнес, более того, это крутой бизнес.  Избитый пример, когда  два  предпринимателя при равных стартовых условиях  достигают  абсолютно  разных результатов, работает ровно таким же  образом и финансовых  рынках.  Решение  быть бизнесменом предполагает  готовность  принимать решения, оценивать и принимать риски, нести ответственность  за  свои решения.   В самом  деле, ведь никто не дает трейдеру  команду "купи прямо сейчса!", "не выставляй стопа!", это исключительно решение трейдера.  Отсюда следующая, главная, причина, которая, к слову, тоже  не является  секретным секретом  - 
Успешный трейдинг состоит  на 10%  из  понимания и  анализа рынка и на  90% - из  психологии трейдера.  
Речь не о  психологии рынка вообще.  Речь  о моем, лично моем, поведении как трейдера в той  или  иной ситуации.  Ситуация,  когда  рынок отработал  прогноз  пункт в пункт,  а результат на депо минимальный (чтобы не сказать отрицательный),  должна сфокусировать трейдера  не на том, что  нужно срочно менять  ДЦ ввиду  "проскальзывания"    в  ... пунктов, или на рынке  охотились за моим депозитом в  100 долларов, а на том, что  заставило меня поступить именно таким образом? как я могу управлять своим поведением во  время трейда?  какие  лично мои убеждения мешают мне? как я могу управлять ими?   Психологическая подготовка  предполагает  работу именно в  этом направлении - работа с и над  собой,  развитие личностных компетенций  и  качеств.   
Конечно, это далеко не все факторы  неуспеха  на  финансовых рынках.  Чтобы  попасть в заветную десятку, нужно прежде всего честно ответить себе -  сколько времени, сил и энергии я готов инвестировать в этот бизнес?  Готов ли я  в принципе инвестировать в себя, готов ли я  измениться  для достижения цели?  Если  ответ на  большую часть вопросов "нет",  трагедии в этом нет!  Это  всего лишь повод двигаться  дальше и искать новые пути  реализации себя.    
        
         
        
        psi_trade , опубликовала запись 1 десятилетие  назад. 
         С момента публикации зафиксировано  583 просмотра.  Сейчас эту запись просматривает  1 незарегистрированный пользователь.
        
         |   
 |